na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

в ответ Власти Польши требуют от РФ заплатить за аренду зданий в Варшаве и Гданьске

Оригинал взят у opd_voshod в Власти Польши требуют от РФ заплатить за аренду зданий в Варшаве и Гданьске

Власти польского города Гданьск, где расположено генконсульство РФ, потребовали выплатить долги по арендным платежам.

Об этом пишет польское издание "Fakty".

Россия использует в Польше 14 объектов недвижимости — в Варшаве, Гданьске и других населенных пунктах. Урегулированный юридический статус имеет лишь половина из них - это либо собственность РФ, либо она пользуется ими на основании действующих договоров.

Семь объектов, в том числе шесть в Варшаве и один в Гданьске, Россия использует без действующих договоров. Власти Польши считают, что Москва должна выплатить долг за их использование.

Как сообщил Польскому агентству печати (PAP) Конрад Климчак из пресс-офиса варшавской мэрии, перед оформлением требования платежа - 7 сентября 2011 года и 9 мая 2012 года «Министерство иностранных дел отправило Посольству Российской Федерации дипломатическую ноту, касающуюся необходимости урегулировать юридический статус недвижимости, которая используется российской стороной на территории Польши».  В этих нотах говорилось о том, что Москва должна выплатить стоимость аренды этих зданий.

С аналогичным требованием выступили власти польского города Гданьск, где расположено генконсульство РФ. Они потребовали от российского представительства выплатить долги по арендным платежам. Об этом сообщается на сайте Польского культурно-делового центра в Калининграде.

Обращение поступило от имени государственного казначейства Польши. Отмечается, что ранее вопрос арендных выплат не поднимался, так как на протяжении последних десяти лет «длились двусторонние консультации по вопросам комплексного урегулирования правового статуса польской дипломатической недвижимости в России и российской дипломатической недвижимости в Польше».

При этом директор департамента казначейства в городском управлении Гданьска Томаш Лехович заявил, что просьба платить за пользование недвижимостью была направлена в российское генконсульство еще летом 2014 года, однако ответ на эти предложения до сих пор не последовал.

Представители генерального консульства России в Гданьске, а также сотрудники российской дипмиссии в Варшаве от комментариев по данному вопросу отказались, пояснив, что все, что касается дипломатической недвижимости, является предметом обсуждения между министерствами иностранных дел двух стран.

Уточняется, что сумма долга за последние десять лет составила 2,3 миллиона злотых (примерно 41,6 миллиона рублей).

Накануне арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о выселении генконсульства Польши из занимаемых им зданий за долги более чем в 74 миллиона рублей. Отмечается, что польское представительство не оплачивало долги более 20 лет. Иск против консульства был подан летом 2014 года.

Tags: Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, дебилы, мировой опыт, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments