na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Как обдристались кацапы: Детали захвата "подарочного" Т-72

Оригинал взят у nazlo_vsemu в Подарок к дню рождения.

Собрались мужики с 128-й и думают - чтобы его подарить командиру. Решили коллегиально. Разведка сходила в рейд по тилам русні. Взяла себе крутой трофей - танк, и уже на нем обратно вернулись на свои позиции. Боевую машину подарили комбригу. Вот так, знай наших!
Зібрались мужики з 128-ї та й думають – щоб його подарувати командиру.  Вирішили колегіально.  Розвідка сходила в рейд по тилам русні.  Взяла собі крутий трофей – танк,  та вже на ньому повернулися назад, на свої позиції.  Бойову машину подарували комбригу. Ось так, знай наших!








·

Бойцы 128-й бригады захватили под Дебальцево российский танк

Сегодня был в гостях у военнослужащих 2-го артиллерийского дивизиона 128-й механизированной бригады. Там мне с гордостью продемонстрировали захваченный у сепаратистов российский Т-72.

Этот танк больше недели «кошмарил» наших бойцов, обстреливая их позиции. Уничтожить его огнем артиллерии не удавалось – вражеская «семьдесятдвойка» появлялась неожиданно, делала один-два выстрела и скрывалась.

По словам артиллеристов, достал он их прилично, прямо сил не было.

Тогда наши решились на вылазку. В 2 часа ночи 6 смельчаков пробрались на «сепарскую» территорию и таки нашли этот ненавистный танк. Он стоял у небольшого домика. Заходить в дом ребята не стали,чтобы не поднимать шум. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он предложил танк …угнать.

Когда Т-72 взревел и тронулся, наши бойцы увидели, как горе-танкисты выскочили из дома и в панике разбежались, кто куда. Наверное, подумали, что украинцы расстреляют дом из пушки.

На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции. На захваченной боевой машине сразу же повесили украинский флаг. Внутри нашли документы (их отдали кому надо) и российские сухпайки. Пока бойцы используют «семьдесятдвойку» как тягач – нет наводчика, который мог бы вести огонь из орудия. Но надеются, что специалиста им пришлют и тогда трофей присоединится к огневой мощи их батареи.

А вот имена героев:
Андрей Калиниченко,
Сергей Хорошковский,
Владимир Вознюк,
Роман Смигородский,
Сергей Косакивский,
Сергей Иванович.

Кстати, на счету бойцов 128-й бригады это уже не первый танк, переставший служить «русскому миру». Ранее были уничтожены еще два.

Когда пришло время возвращаться, позиции накрыл вражеский «Град». Так пришлось сделать еще один снимок – в блиндаже…
Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, крушение режима, победы НЕсогласных, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments