na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Илья Новиков: Надежда Савченко передает всем привет, и что она жива.

Оригинал взят у podzvin_14 в Илья Новиков: Надежда Савченко передает всем привет, и что она жива.

Илья Новиков:

Надежда Савченко передает всем привет, и что она жива. Я сказал ей про встречу Меркель и Олланда с Путиным и что Порошенко попросил первых добиться от последнего ее освобождения. Она благодарна, но не слишком верит в успех этого разговора. Про "следствие разберется" мы уже слышали, спасибо.

О том как разбирается следствие. Вчера в СИЗО нас ознакомили с постановлениями про назначение 7 экспертиз, из них одна повторная. Перед этим

весь январь и почти весь декабрь общение с СК шло почти исключительно от нас к ним. Мы им "возьмите доказательства, которых у вас нет", они нам "угу, мы подумаем и скажем что решили". Но тут приблизилось 13 февраля, до которого Надежде продлили арест. 10го будет суд, просят продлить еще раз до 13 мая. Полагается при этом указывать, на какие следственные действия не хватило времени, и зачем нужно продление. Поэтому 7 экспертиз.

А еще заседание, возможно, будет закрытым. В прошлый раз его попросили закрыть ради безопасности свидетеля. И точно: смотрим - в середине тома показания террориста, российского гражданина, жителя ростовской области. Первые полторы страницы показаний - копипаста с протоколов двух других ЛНРовцев, зашифрованных как "Иванов И.И." и "Михайлов М.М". Жил, работал, увидел по телевизору про Одессу, про майдан, про хунту и решил ехать воевать с карателями. Савченко он лично не видел, но слышал от других бойцов, чьих имен не помнит, что она наводчица, и еще шпионка. Только почему-то имя этого свидетеля не зашифровали. В жизни он, скажем, Иван Жопин - и в протоколе Иван Жопин, а не "Сидоров С.С". И адрес указан. Так что заседание, увы, пришлось закрыть от публики и прессы. Как ни странно, после этого следователь потерял к показаниям Жопина всякий интерес и ни разу не ссылался на них по ходу заседания. Но ничего, мы снова ждем Ивана в Басманном суде во вторник. И всех кому просто интересно, тоже ждем.

Tags: Савченко, агрессия Путина против Украины, беззаконие в России, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments