na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Порошенко: Я еду в Минск, чтобы требовать мира без каких-либо условий

Оригинал взят у opd_voshod в Порошенко: Я еду в Минск, чтобы требовать мира без каких-либо условий

Украина требует остановить огонь, вывести иностранные войска и закрыть границу.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время посещения Краматорска, который 10 февраля обстреляли боевики, сообщает его пресс-служба.

«Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», — подчеркнул глава государства.

При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы «Смерч», в результате чего пострадали четыре семьи, президенту были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия.

«Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса «Смерч», радиус применения которого — до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — подчеркнул он.

Tags: Украина, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments