na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Кабмин утвердил рекордный госзаказ на оружие и технику

Оригинал взят у green_stone13 в Кабмин утвердил рекордный госзаказ на оружие и технику



9 февраля правительство утвердило Государственный оборонный заказ на 2015 год. Документ принят под грифом "Совершенно секретно" на рекордную за всю историю Украины сумму.

Издание отмечает, что сумма заказа в шесть раз превышает ассигнования прошлого года. Заказом определяется перечень образцов техники и вооружений, их количество, необходимые бюджетные средства, а также конкретные оборонные предприятия, на которых в течение года будут выполняться работы.

Госзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий бронетанковой отрасли, поставки отечественных систем высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы.

До 15% средств из общей суммы ассигнований будут направлены на закупку вооружений за рубежом. Кроме того, в заказе предусматривается проведение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию систем управления подразделениями вооруженных сил, а также средств связи.

"Без этого документа ни одно военное ведомство не имеет права тратить соответствующие бюджетные средства, не имеет права заключать с оборонными предприятиями договоров (контрактов) на выполнение работ. Соответственно, разработка, изготовление и поставка техники задерживается", – заявив Гриценко.

Отмечается, что общая сумма заказа может значительно увеличиться после разработки Минфином механизма выдачи государственных гарантий предприятиям-участникам оборонного заказа. На данный момент подобный механизм только разрабатывается.

Кроме того, Кабинетом министров принято решение, позволяющее оперативно принимать решение о внесении изменений в этот заказ в течение нескольких часов.
Tags: Украина, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments