na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

ФСБ задержала основателя «Русского правого сектора» в Санкт-Петербурге Максима Калиниченко

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности задержали жителя города, подозреваемого в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом в четверг, 12 февраля, пишет «Российская газета».
Читайте также

Пресс-служба Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что задержанный житель Санкт-Петербурга причастен к созданию в социальной сети «Вконтакте» группы «Русский правый сектор». В данной группе публиковались статьи с призывами к экстремистской деятельности на территории России и выражалась публичная поддержка действий украинской экстремистской организации «Правый сектор». Публичные призывы к экстремистской деятельности являются уголовным преступлением согласно статье 280 УК РФ.

Спецслужбы проводят дополнительные проверки по этому делу, чтобы закрепить доказательную базу обвинения. Суд решает о мере пресечения для задержанного.

Напомним, что украинский «Правый сектор» признан Верховным судом РФ экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории России.

http://www.regnum.ru/news/polit/1894856.html#ixzz3RZIkQ0tC

12 февраля. Петербуржец, которого по подозрению в публичной поддержке украинской экстремистской организации "Правый сектор" сегодня задержали сотрудники ФСБ, является националистом Максимом Калиниченко. Эту информацию подтвердила активистка Елена Любимова.

"Перед задержанием он успел написать сообщение одному другу "ВКонтанкте" о том, что к нему ломиться ФСБ. С тех пор с ним нет связи. Его телефон не доступен, так что даже защитники не могут с ним связаться. О том, когда будет суд по мере пречения, не известно", — сообщила Любимова.

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/12/1367561.html

момент задержания

http://youtu.be/hxB2ti3NwGU
Tags: НЕсогласные, Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, агрессия Путина против Украины, беззаконие в России, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments