na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Солдаты РФ пригнали бойцам АТО танк и предложили его ... купить.

Оригинал взят у saracinua в Солдаты РФ пригнали бойцам АТО танк и предложили его ... купить.

Российские контрактники стараются зарабатывать как могут.

На войне все средства хороши, и временами монетой можно остановить пулю. Об этом подумал один из обеспеченных людей, который помогает волонтерам крупными суммами денег. Вот что пишет представитель «Волонтерского десанта» и советник президента Юрий Бирюков («Феникс»).

«Общался сегодня с одним очень обеспеченным человеком. Он нам однажды уже давал на волонтерский проект большую сумму. Рассказал ему о том, что пленные сепары жаловались на невыплату зарплаты, и зарплата там у них мелкая. Спонсор мне и говорит: «Да предложи им танки и БМП пригнать, я тысяч 100 за танк или БМП дам свои наличными, а техника нашей армии понадобится. Для начала - на 500.000 можешь рассчитывать, а там и еще можно...». Вот я и думаю... Это же как все это организовать?».

Об этой непростой «задаче» Бирюков рассказал вчера, а сегодня у него уже появилось продолжение.

«На рассвете бойцы одного из блокпостов увидели приближающийся танк. Уже было принято решение контратаковать противника, когда поступили уточненные сведения: танк движется с развернутым в обратном направлении орудием. Командир принял решение отменить контратаку и дал команду действовать по обстановке. Механик-водитель остановил машину в двухстах метрах, заглушил мотор и пошел прямо на блокпост, размахивая платком. В танке больше никого не было. После собеседования выяснилось, что он российский контрактник, его послали по службе в разведку, узнать подробности приема в ВСУ российской боевой техники. Но сразу заявил, что возвращаться не желает », - цитирует Бирюков историю, рассказанную Альбертом Мазуром.

«Официально: я здесь пока не у дел, - комментирует« Феникс». - То есть, да, я сейчас прорабатываю вопрос о выкупе в сепарском военторге техники, и деньги есть на это. Но, товарищи сепары, пару-тройку дней подождите, плиз, согласовываем ряд формальностей с СБУ ».

3

З.Ы. Тариф уточняется и условия предоставления убежища пригнавшим и сдавшимся. Принимают танки, БТР, БМП, БМД. Все виды артиллерии (буксируемой, реактивной, самоходной), военных автомобилей, инженерной техники. За сдачу стрелкового вооружения - бонусы.
Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, крушение режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment