na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Две поправки от Надежды Савченко.

Оригинал взят у may_antiwar в Две поправки от Надежды Савченко.

Во-первых, она хотела чуточку поправить следующий текст главы СПЧ, поскольку, возможно, в силу недопонимания были капельку искаженно переданы ее слова. Текст цитируется так:

"Савченко "настроена на скорейший суд, который, как она уверена, установит ее невиновность", отметил правозащитник.
http://tass.ru/politika/1766477

Она говорит и просит довести до вас, что слова ее следует понимать так: "Я - в России, а в России ни в чем нельзя быть уверенной. Я хочу, чтоб суд оправдал меня, и справедливость восторжествовала".

И второе, что доктор Лиза Глинка сказала по поводу Надежды якобы так: "Доктор Лиза считает голодовку Надежды Савченко неполноценной".

Нет, я посмотрела сейчас в поисковиках, это не цитата Елизаветы Глинки, это лишь газетные заголовки, которые слова Глинки переиначили. Глинку цитируют так: "Она получает поддерживающую терапию, это нельзя назвать совершенно точно полноценным питанием, как мы с вами она не кушает, но она получает некоторые препараты — белковый заменитель. Она пьет их в очень ограниченном количестве".

Я не хочу сейчас никого обвинить, тем более Доктора Лизу, которая, мне кажется, всем, в том числе и Надежде, хочет только добра, но я всех призываю к максимальной осторожности СО СЛОВАМИ, помните слова поэта Тютчева "Нам не дано предугадать//Как слово наше отзовется"? Вот да, не дано. Слова Доктора Лизы оказалось возможным переиначить вот таким способом, как в заголовке. И эта информация, возможно, заставила Надежду отказаться от инъекций глюкозы в последние дни. Уж не говоря о киселе, который, впрочем, она и так пить не смогла, поскольку "впервые почувствовала свои почки, что не справляются". Да, и, кстати, доктор ничего не говорил нам о том, что Надежда получает белки внутривенно. Видимо, речь всё же идет о киселе. Только кисель белков-то не содержит тоже. Поэтому... вот. :(

А так Надежда бодра, уверена в своей правоте и невиновности, хочет и будет за себя бороться. Она не враждебна, мы много смеялись, и вместе с нами смеялись сотрудники. Смеялись над тем, что она держит голодовку, потому что не может есть, пока она в тюрьме, а мне ставят под вопросом диагноз анорексия, а есть я могу только в тюрьме, за исключением киселя, потому что там меня это не отвлекает, - и в результате вес у нас с ней уже почти сравнялся. Не скажу, у кого больше. :) И нельзя ли нас поэтому поменять местами, чтоб вес выравнялся у обеих? Надежда: о, через четверть часа ужин, дождитесь, я отдам свою порцию вам. Мы: хе, лучше не надо, а то желтые СМИ вскоре выйдут с кричащими заголовками "Почему голодает Надежда Савченко? Потому что правозащитники едят ее продукты!" А что, да, каждый день члены ОНК ходят и, небось, каждый день то обед, то ужин отбирают.

Странное ощущение, чувствуешь себя с человеком, как будто уже сто лет знакомы... Легко общаться. Не приходится какие-то специальные слова подбирать, легко понимает и доводы, и шутки.

Но при всём этом смешном у Надежды - 67-й день голодовки. И признавай тут ее состояние удовлетворительным, не признавай... в любой день и час это может со всей страшной силой ударить по организму. Это - очень большой срок. Судя по всему, что я читала о голодовках, здоровье Надежды под серьезной угрозой. А рядом - нервное перенапряжение, стресс, грядущее участие в судах. Мы признательны СИЗО-1 и его больнице за заботу о заключенной, но вопрос не просто ждет, он всё громче требует решения. Я снова обращаюсь к тем, кто обладает политической волей власти: сделайте что-нибудь. Я обращаюсь к тем, кто неравнодушен: подпишите... разошлите... напомните... попросите... Короче, как обычно. "Эй, кто-нибудь, позвоните кому-нибудь!" (с) Пусть не умирает надежда.

http://www.novayagazeta.ru/inquiries/16.html На сейчас собрано 10712 подписей. Но этого мало.

"И нам сочувствие дается\\Как нам дается благодать". Так закончил свою мысль русский поэт Тютчев.
Tags: НЕсогласные, Савченко, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments