na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Украинцы уходят из Дебальцево

Оригинал взят у avmalgin в Украинцы уходят из Дебальцево

Украинские военные завершают операцию по выводу подразделений из Дебальцево.
Об этом заявил президент Петр Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.
"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил П.Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", - сообщил президент Украины.
"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было", - заявил он.
"Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - заявил Порошенко.


ОТСЮДА

Боевики предпринимают попытки перерезать подконтрольные силам антитеррористической операции дороги, по которым украинские военные выходят из Дебальцево Донецкой области.
Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от партии "Самопоміч", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
“Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Трассу Дебальцево – Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, “Донбасс” и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки”, – написал Семенченко.
По его словам, украинская артиллерия не дает противнику собираться в “ударные кулаки”.
“Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, “Грады”, “Ураганы”, минометы, танки”, – добавил командир батальона “Донбасс”.

ОТСЮДА

Колонна сил АТО, выходящая из Дебальцево, на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" и народный депутат Семен Семенченко со ссылкой на командира подразделения, которое держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево.
"Наша артиллерия и "Грады" работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию", – отметил Семенченко.

ОТСЮДА

ВЕНА, 18 фев — РИА Новости. Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан потребовал от ополченцев немедленно прекратить огонь в районе Дебальцево и обеспечить доступ наблюдателей в город, говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ поздно вечером во вторник.
"...Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево и во всю зону безопасности", — приводятся слова Апакана в заявлении...
"Я сожалею, что этого не смогли добиться. В результате мандат СММ был скомпрометирован", приводятся слова Апакана в заявлении.
Главный наблюдатель заявил также, что 18 февраля миссия предпримет новую попытку проехать из Соледара в Дебальцево, как только получит подтверждение прекращения огня. "Отказ сделать это приведет к тяжелым последствиям", — заявил Апакан.

ОТСЮДА

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляет о нарушении ополченцами соглашения о прекращении огня в Дебальцево Донецкой области Украины.
«Действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Дебальцево являются явным нарушением соглашения о прекращении огня. Сепаратисты должны прекратить военные действия. Россия и сепаратисты должны немедленно и полностью выполнить обязательства, согласованные в Минске, в соответствии со вчерашней резолюцией СБ ООН, начав соблюдение прекращения огня и вывод всех тяжелых вооружений».

ОТСЮДА

Нет сомнений, что теперь все свои танки, "грады", "смерчи" и прочие "гвоздики" лугандоны будут объяснять так: "Украинцы, убегая, оставили в Дебальцево".
Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments