na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

«Ангел-хранитель». Попаснянская школьница, рискуя жизнью, спасала украинских бойцов (+видео)

Оригинал взят у crime_ua в «Ангел-хранитель». Попаснянская школьница, рискуя жизнью, спасала украинских бойцов (+видео)



Храбрая девочка из Попасной сообщала силам АТО месторасположение террористов, и даже предложила боевикам взять ее в заложники в обмен на освобождение из плена бойца батальона «Донбасс».

Из обстрелянной «Градами» террористов Попасной один из бойцов батальона «Донбасс» на родное Прикарпатье вывез чужую семью с двумя детьми, поселил в доме своих родных и опекает их, сообщает ТСН.

Старшую девочку боец называет своим «ангелом-хранителем»: 14-летняя школьница, рискуя жизнью, помогала украинским военным и даже пыталась вытащить бойца из плена, куда он попал под Иловайском. Родители девушки и сами подкармливали бойцов батальона, но долго не догадывались, что их ребенок помогает украинской армии.

Девочка через соцсеть сообщала украинским военным ситуации в городе, в частности месторасположение боевиков. Боец не сразу узнал, что переписывается не с взрослым человеком.

«Был в шоке. Когда я рассказывал ребятам, у нас было еще больше желания освободить территорию, чтобы люди могли нормально вылезти из подвалов», - рассказывает боец «Донбасса» Антон, который в связи с предстоящим отъездом на фронт, скрывает свою фамилию.

Когда же он с побратимами под Иловайском попал в плен, девочка даже с сепаратистами в Донецке связалась и предлагала обмен на себя.

«Я предложила, чтобы меня обменяли, а его отпустили. Мне их было жаль. Потому что я знала, как к ним относятся. Их бьют. Я тогда подумала: я - девочка, может со мной такого делать не будут», - рассказывает Диана.

Из плена Антона боевики выпустили в конце декабря. Только оправился, он снова поехал в Попасную, чтобы наконец увидеть своего маленького ангела-хранителя.

Семья Дианы до последнего оставалась в городе, выехать решили только тогда, когда снаряд разорвался на их дворе. Сейчас они уже на Прикарпатье. Гостей Антон поселил в доме своих родственников, познакомил с волонтерами, которые помогают переселенцам вещами и продуктами.

«Никогда не жил на государственную помощь, все руками зарабатывал. А здесь люди так встретили! Те, кого у нас называют «бандеровцами», - рассказывает отец семейства.

Сейчас Диана принципиально разговаривает только на украинском и уже решила - станет врачом, чтобы помогать людям.

http://crime.in.ua/node/8497
Tags: НЕсогласные, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments