na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Антивоенный Марш 1 марта в Питере

Уважаемые участники Антивоенного марша!

На сегодняшний день, по всем поданным нами многочисленным вариантам маршрутов, планируемого на 1 марта 2015г. антивоенного марша, от властей города был получен отказ.

Для граждан, пожелавших организовать "Марш мира", нигде в центральной части города места не нашлось.
В частности, нам письменно сообщили, что в этот день в Александровском парке "...запланировано проведение культурно-массового молодежного спортивно-креативного мероприятия - детского праздника, посвещенного первому дню весны "Вперед Весна!". "На территории Марсова поля 1 марта 2015 года с 11:00 до 18:00 состоится спортивно-массовое мероприятие посвященное 1 марта - Всемирному дню гражданской обороны. В ходе проведения мероприятия будет задействована вся территория Марсового поля".

Ничего удивительного в этом конечно нет, однако лишний раз напомнить с кем мы имеем дело не помешает.

Еще есть время подавать уведомление (в рамках имеющихся заявок) с вариантами дополнительных (на данный момент властям города предложено уже около 20-ти вариантов маршрутов для проведения Антивоенного марша) маршрутов в центральной части города. Естественно, в предложенный властями Поюстровский парк никто идти не собирается. Вероятно, мы будем пытаться согласовать достойный для горожан вариант и дальше, пока есть возможность по времени.

Полагаю, не помешает уже сейчас наметить каким будет мероприятие в годовщину рокового решения СФ России "Об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины".
На данный момент вероятные сценарии поведения 1 марта таковы:

Вариант № 1.
Антивоенная прогулка и народный сход у Казанского собора

Предполагает прогулку с сине-желтыми лентами, цветами, шарами, значками, элементами в одежде, в общем всем, что не требует допонительного согласования с властями. По окончании прогулки у Казанского собора, немного пообщавшись, мы хотим все вместе взяться за руки. В знак объединения, сопереживания украинскому народу и желанию восстановить дружеские отношения.
Далее можно встать на Невском проспекте в одиночное пикетирование (расстояние между пикетчиками не должно быть менее 50 метров) с плакатами, которые можно взять с собой из дома (даже на листе формата А4, написав заблаговременно несколько антивоенных строк), но не разворачивать их на самой прогулке и у собора.

Вариант №2.
По схожему сценарию дойти до Марсова поля
, далее могут быть следуююще действия:
Вероятно, что Комитет по законности, правопорядку и безопасности предложит (напомнит о существовании этой опции) нам огороженное место на 200 человек (так называемый "Гайд парк" или в простонародии -"загон для оппозиции", не требующий никаких согласований и имеющий лишь уведомительный порядок) на Марсовом поле. Остальные смогут разместиться без плакатов и флагов за огорождением, при нарушении этого порядка, организаторы могут быть серьезно оштрафованы. В этом варианте, многие желающие выступить, получат такую возможность. Далее, вероятно, с трибуны будет предложено пойти в одиночные пикеты на Невский проспект.

Активисты коалиции "Демократический Петербург" при любых обстоятельствах встречаются 1 марта 2015г. в 14:00 у ст.м. "Горьковская"

Спасибо за участие в опросе и до встречи!



http://vk.com/dempiter?w=wall-48665772_61899%2Fall
Tags: МАРШ НЕсогласных, Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, фото, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments