na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Муджахиды Чечни возобновили борьбу с Кадыровым: взрыв в Грозном, молодежь уходит в ополчение

Оригинал взят у v_n_zb в Муджахиды Чечни возобновили борьбу с Кадыровым: взрыв в Грозном, молодежь уходит в ополчение .

Как сообщают издания Чечни, взрыве прогремел накануне ночью, в поселке Черноречье под Грозным (Джохар).

Бомба взорвалась на дамбе, по которой проходит автомобильная дорога. На месте взрыва были обнаружены тела 3 человек. Местные жители сообщают, что после взрыва в районе рынка "Беркат" была слышна интенсивная перестрелка, сообщает "Кавказ-Центр".

С ночи город перекрыт. Муртады нагнали в Джохар (Грозный) большое количество своих вооруженных собак и техники. Кадыровцы опасаются новых атак".

Также сообщается, что в последние недели в горы к муджахидам ушла группа молодежи. Жители Джохара рассказывают о нескольких парнях из Масхадовского района, ушедших в лес. Есть также сведения об уходе в горы молодых чеченцев из других районов и населенных пунктов.

Разъяренный Кадыров грозит родным новобранцев-муджахидов жестокой расправой и требует от родителей "пойти в лес и вернуть своих детей".

Тем временем продолжаются карательные рейды. Муртады задерживают молодежь, смотрят на внешний вид, проверяют телефоны. При малейшем подозрении хватают и увозят на пытки.

Так были запытаны на смерть 4 молодых людей. В Джохаре в последние дни похищены около 50 парней. В Гудермесе похищены 20 местных жителей. Точное число похищенных в других районах вилаята Нохчийчоь неизвестно. Некоторых из похищенных обвинили в желании уехать на Джихад в Сирию. Других – в симпатиях к "ваххабитам", - сообщает издание.
Tags: крушение режима, террор, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments