na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

УКРАИНА ДОГОВОРИЛАСЬ С ФРАНЦИЕЙ О ПОСТАВКАХ БПЛА И СРЕДСТВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ

Оригинал взят у stailker в УКРАИНА ДОГОВОРИЛАСЬ С ФРАНЦИЕЙ О ПОСТАВКАХ БПЛА И СРЕДСТВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ




В Арабских Эмиратах украинские предприятия заключили контракты со многими странами на сотни миллионов долларов, как по экспорту, так и по импорту. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гладковский подчеркнул, что одним из главных заданий для Украины было замещение комплектующих для украинской военной техники, которые ранее поставлялись из Российской Федерации. В частности, речь шла о привлечении инвестиций и реализации совместных проектов.
"Это нашло свое отображение, по крайней мере, "Мотор Сич" подписало договор с южно-африканской компанией о модернизации вертолетов. Раньше мы это делали с российскими предприятиями", - сказал он.

Также, по словам замсекретаря СНБО, обсуждались и вопросы экспорта. "Определенные заказы мы получили, но отрабатывать их будем только после того, как удовлетворим нужды Вооруженных Сил Украины и других наших формирований", - пояснил он.

Гладковский сообщил, что был подписан договор с французской компанией Thales на поставку беспилотников, других радиоэлектронных средств. Обсуждались контракты и с рядом американских компаний.

В то же время, Гладковский обратил внимание на то, что помимо реальных боевых действий против Украины, Российская Федерация использует информацию о сотрудничестве Украины с другими странами для того, чтобы блокировать определенные контракты.

"Каждый день Российская Федерация тратит миллионы долларов для формирования определенного влияния на людей, которые принимают решения в определенных странах, для того, чтобы осложнить процесс передачи оружия нам", - отметил он.
Tags: Украина, агрессия Путина против Украины, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments