na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

цель Путина в Минск-3 взять Харьков, наступление может начаться через 4-6 дней

Оригинал взят у saracinua в Позывной «Аскольд»: цель Путина в Минск-3 взять Харьков, наступление может начаться через 4-6 дней.

Военный аналитик Валерий Логинов, он же "Аскольд, в своем блоге на «Обозревателе» очертил оперативную обстановку на Донбассе, стратегические намерения Кремля и стратегию противодействия Украины, которую нужно применять. Карта СНБО. Линия фронта состоянию на 5 марта Если кратко, Патриоты Украины для себя отметили следующее, как главное. Опыт кавказских воин РФ свидетельствует, перемирие обязательно стремиться нарушить. Наступление может начаться уже 10-12 марта. Косвенным доказательством этого является та спешка, с которой Минобороны РФ комплектует ударные группы на Донбассе.

Ближайшие цели.
Это город Счастье с ТЭЦ, которая дает электричество на весь Донбасс. Магистральный газопровод, обеспечивающий Ростовскую область и весь Кавказ. Во что бы то ни стало, вывести танковые группы на степной простор. Это главная наступательная сила русского агрессора. 350 танков готовы атаковать с оккупированной территории. Еще сотни машин сосредоточены вдоль границы.

Теперь прямая речь «Аскольда»:

Почерковеды утверждают, что при всех стараниях, леворукописаниях, все равно почерк, присущий натуре, изменить нельзя.
Если глянуть написанную Россией страницу истории договоров с Грузией, то ею, тоже, при содействии международных посредников были подписаны договора в Сочи, Дагомысе, Московские договора, 6 пунктов плана Саркози-Mедведева. Каждый из них не просто был нарушен Россией почти незамедлительно, более того - почти все из них Россия использовала, как инструмент новых захватов. После Московских договоренностей о прекращении огня были захвачены Гагра и половина Абхазии, после Сочинских договоренностей был захвачен Сухуми, а после договоренностей Саркози-Медведева, Ахалгорский район Грузии.


Минск-1 – эскалация конфликта в районе Песок и Аэропорта вплоть до... Минска-2. А что сейчас?
В ночь на 5-е марта залетели 12 вертолетов МИ-8 со стороны России, предусмотрительно, потому как МИ-8 - машины распространённые, это не МИ-24, и легко можно будет сказать, что это именно отжатые у ЗСУ или закупленные в придорожном военторге по скидке...

Бронетанковые группы с линии фронта не отводятся, стоят крупными массами в районе Горловки и восточнее. Надежно фиксируются нашими беспилотными средствами воздушной разведки порядка 350 танков по всей линии фронта, основная часть северо-восточнее Донецка. Кстати, роль военного коменданта Дебальцево выполняет кадровый офицер российской армии, по званию полковник.

В разговорах сепары однозначно настроены наступать, муссируют вопрос про захват Мариуполя, захват Киева к 9 мая, но на лобовой удар по Мариуполю не хватает сил пехоты.. Пока? Возможно, пока. В Питере активно набираются молодчаки в частные батальоны "свободной Новороссии".. и амнистию 100 тысячам российских зэков никто не отменял. Именно стольких намерено "призвать" под свои знамена руководство дэнэрэ.

Но на ближайшие перспективы вероятнее всего цель сепаратистов - Счастье. Там ТЭЦ, которая обеспечивает электроэнергией весь Донбасс. Туда патриотические буряты Донбасса пригнали "Буратино". (Установка опробована при захвате терминалов, стреляли боеприпасами с фосфорно-магниевой смесью, температура горения 1600 градусов.)

Почему северо-восток? Через территорию Украины, с севера на юг именно через Счастье проходит мощный газопровод, он прокачивает ресурс не только для обеспечения газом предприятий Донбасса (в первую очередь Ахметова, в том числе Мариупольского металлургического), но главное - для обеспечения инфраструктуры Ростова, Северного Кавказа и Кавказа. Этот газопровод - основа экономического покоя России (точнее читайте "ГазпромПутина") во всем регионе.

Подобные телодвижения предполагают, что носители "руССкАго мира" готовы к наступлению на 10-11? марта.

Цель: Счастье, Новойадар, Старобельск. Возможно. Дебальцево на фоне Минска- 2 "глотнули"? Почему же и не Счастье им на счастье?

Задачи: "выравнивание" линии фронта, расширение неконтролируемого участка восточной границы Украины, взятие под контроль ТЭЦ (целой и неповрежденной), возврат под контроль участка газопровода, проходящего по территории Украины, выход на оперативный простор танковых групп (мало населенных пунктов с большим разрывом между ними, наши войска будут вынуждены создавать оборону в голом поле).

Конечная цель: Харьков. Возможно, поэтому его активно "готовят" изнутри. С политической стороны вопроса - город вторая столица Украины (в перспективе город может стать столицей "Новороссии"), именно оттуда большевики наступали на УНР,с военной - мы рискуем потерять город с мощной инфраструктурой, промышленностью, военным потенциалом и производством.

Все вышеизложенное не панические настроения и не провокация, а реальность, от которой не надо прятать голову в песок. Не надо рассчитывать на то, что поднимутся веки у представителей ОБСЕ или на то, что проснется чувство вины и совести у главного кремлевского Гибрида. Нет. Считаю, что на это надо активно обращать внимание мировой общественности. Трубить и пилить . Потому что нам КАТАСТРОФИЧЕСКИ необходимы новейшие системы вооружения оборонительного характера (в первую очередь противотанковые комплексы последнего поколения типа "Джавелин" или их аналоги), легкобронированная техника для доставки пехоты, средства связи, станции разведки для борьбы с артиллерией противника. Как говорил генерал в фильме "Горячий снег" : "Главное – выбивать танки!" Танки – основной традиционный вид наступательных вооружений России. Поэтому так взвился Путин, когда был поднят вопрос о поставках противотанковых средств в Украину.

За шкирку... всех, б...., гарантов и в Будапешт, где они высоким росчерком пера гарантировали суверенность Украины. Долбать и трубить об этом. А не ждать сегодняшнего очередного заседания СовБеза Ооочень Обеспокоенных Наций о ситуации в Украине. Ничего иного, кроме очередной порции обеспокоенности в связи с нарушением договоренностей мы не услышим. Пока там в качестве постоянного члена находится Россия.
На хрен собираться? Чтобы посмотреть на вальяжно развалившегося в кресле Чуркина? Да каждая его ухмылка в очередной раз будет демонстрировать фразу : "Ниче нам не зделашь" . Дипломатия - не мямли- у тебя свое АТО.


11

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/a/90/ce7d405f3039b75c2c2d0f71ea8b590a.jpg
Tags: агрессия Путина против Украины, наглость режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments