na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

«Перемирие» близится к апогею. Террористы подготовились к наступлению на нескольких направлениях

Оригинал взят у crime_ua в «Перемирие» близится к апогею. Террористы подготовились к наступлению на нескольких направлениях



На фоне демонстративной активности российско-террористических войск под Мариуполем, идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе н.п. Горловка. На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки.

В частности, в районе н.п. Горловка на данный момент сосредоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3 500 чел. при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп, сообщает Информационное сопротивление. В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 ед. ББМ. В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 «Смерч»).

Идет активная переброска сил и средств на определённые участки южнее н.п.Донецк, от н.п. Степное до н.п.Гранитное. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков.

Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определённых участках. На Донецком направлении (район Марьинка-Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 чел в. В районе н.п.Пески зафиксировано прибытие 20 танков. Боевикам удалось наладить цельную систему доставки на «передовую» материально-технических средств на данном направлении.

В районе Новоазовска (н.п.Широкино) противник упорно пытается пробиться по флангам в тыл обороняющимся украинским подразделениям. На данный момент безуспешно.

На Алчевско-Первомайском направлении командование российско-террористических войск усиливает свою ударную группу минометными подразделениями и артиллерией (якобы «отведенной» из буферной зоны – в частности, в данном районе отмечено «возвращение» на позиции как минимум двух артиллерийских батарей).

http://crime.in.ua/news/20150308/nastuplenie
Tags: агрессия Путина против Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments