na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Россия истерически реагирует на создания единой армии Евросоюза

Оригинал взят у oleg_leusenko в Россия истерически реагирует на создания единой армии Евросоюза

В Госдуме РФ в ответ на инициативу создания единой армии Евросоюза пригрозили ядерным оружием. Если будет создана единая армия Европейского Союза, она может сыграть провоцирующую роль, считают русские фашисты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в воскресенье журналистам заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

Последний аргумент
Последний аргумент ("Насилие, исходящее от России, подрывает безопасность всего мира", - генсек НАТО)

В Госдуме РФ недовольны тем, что предложение по созданию единой армии ЕС получает все большую поддержку: "В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют. А вот свою провоцирующую роль они сыграть могут", - предупредил Клинцевич.


Кацапский политик отметил, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора. "А сегодня, когда уже давно нет Варшавского договора, вдруг почему-то возникла необходимость в этом", - констатировал он.

Российский депутат возмутился, что "у западных политиков хватает совести обвинять Россию в какой-то агрессивности".

Отметим, за создание собственной армии ЕС высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Welt am Sonntag. "Общая европейская армия показала бы миру, что между странами-членами ЕС никогда больше не будет войны. Такая армия помогла бы нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности, осознать ответственность Европы в мире", - сказал он.

ЕС, обладая собственной армией, сможет реагировать на угрозу государствам-членам сообщества или соседним странам, убежден Юнкер. "Армия ЕС нужна не для того, чтобы задействовать ее сразу, а чтобы намекнуть России, что мы серьезно относимся к защите ценностей Европейского союза", - добавил председатель ЕК.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген считает, что "пришло время" претворить замыслы о создании единой армии ЕС в жизнь. "Наши оборонные способности останутся с точки зрения политики безопасности недостаточными до тех пор, пока мы будем содержать армии отдельных государств, которые к тому же по большей части делают и закупают одно и тоже, только в небольших объемах", - отметил он.

Аналогичной точки зрения придерживается председатель комитета немецкого парламента по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс. "Последние 10 лет мало что принесли европейской обороне. Нам нужны новые начинания, - заявил он. - Именно поэтому я приветствую слова Юнкера. Теперь важно быстро приступить к реализации конкретных мер. Мы должны не просто ждать, пока появится общая концепция всех 28 стран ЕС, а уже сейчас приступать к поиску договоренностей между отдельными членами".

Поддержку идее создания единой армии ЕС высказала и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен . Она указала, что в настоящее время мир в Европе опирается "на прочную платформу", а страны-члены ЕС все чаще объединяют усилия, в том числе в вопросах политики безопасности. "За таким "переплетением" армий с перспективой когда-нибудь иметь (общую) европейскую армию, по моему мнению, будущее", - сказала она.


Экс-генсек НАТО Хавьер Солана представит в понедельник в Брюсселе экспертный доклад, в котором говорится о необходимости новой стратегии безопасности для Европы. Работа над этим докладом, который получил название "Больше общности для европейской обороны", велась полгода. В нем, в частности, говорится о гипотетической возможности проводить военные операции за пределами ЕС и о создании штаб-квартиры командования европейской армии в Брюсселе, пишет "Вельт ам зонтаг".
Tags: агрессия Путина против Украины, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments