na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Декорации падают сами по себе, скрепы держат всё слабее.

Оригинал взят у ii8 в Декорации падают сами по себе, скрепы держат всё слабее.

«КамАзу» отказано в господдержке

Руководство «Камаза» объявило о переходе на трехдневную рабочую неделю с 16 марта по май. Еще два дня в неделю камазовцы будут трудиться не по своей основной работе, а на общественных работах. На участие в общественных работах заявки подали 19 тыс. человек — почти в 2,5 раза больше, чем в кризис 2008 года.

Правда, что это за работы, не сообщается. Но платить рабочим будет «Камаз». Он надеялся на получение возмещения от государства, да только не вышло- у государства нет на это средств.
Минтруд отказал «Камазу» в госфинансировании временных работ, предложив руководству предприятия, если у него нет денег на оплату этих работ, просто уволить 10 тыс. сотрудников на период кризиса.

Для нашей буржуйской власти все просто: нужен — давай работать, не нужен — вали отсюда, отбросят как использованную тряпку. Если раньше она пыталась строить из себя народную власть, то теперь отбрасывает последние декорации.

Предлагая в регионах, где много кризисных сокращений, организовать переучивание персонала, она отчего-то забывает сказать, что и по новым специальностям у людей не будет работы. Что все это переучивание лишь способ заткнуть рабочему классу рот, заставить его надеяться на лучшее, когда лучшего и не предвидится.


Не лишним будет напомнить, что в данном случае речь идет о крупнейшем производстве с десятками тысяч рабочих. ОАО «Камаз» — ведущий российский производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, выпускает также автобусы, тракторы, комбайны, электроагрегаты, тепловые миниэлектростанции и комплектующие. По состоянию на 2010 год ОАО «КамАЗ» занимает 9-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.
<...>

http://south-worker.com/kamazu-otkazano-v-gospodderzh..
Tags: бестолковый режим, крушение режима, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments