na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

в Питере вводятся продовольственные карточки!

Малоимущим петербуржцам власти города в ближайшее время намерены выдать продуктовые карты

Продуктовые карты уже напечатаны и в ближайшие недели администрация города начнет выдавать их населению. Об этом «Деловому Петербургу» рассказал глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

Всего, по данным Смольного, в Петербурге более 63 тысяч малоимущих граждан. Каждый держатель продуктовой карты будет получать на нее ежемесячно по полторы тысячи рублей. По словам Качаева, правительство города должно утвердить проект по социальным картам в марте-апреле, после чего на эти цели будут изысканы в бюджете дополнительные средства. Всего в этом гуду на продуктовые карты правительство планирует выделить более 1 миллиарда рублей.

Как пишет издание, к проекту власти хотят подключить ретейлеров. Крупные торговые сети в таком сотрудничестве заинтересованы: это поможет им повысить лояльность покупателей и увеличить проходимость. Уже сейчас достигнута договоренность о скидках с сетью магазинов «Пятерочка», «Реал» и «Окей». В этих магазинах владельцы карт смогут получить скидку от 3 до 15% на любой товар.

Сопредседатель союза потребителей России Анатолий Голов поддерживает инициативу Смольного.

«Я горячо поддерживаю это начинание власти, потому что человек, который получает пенсию 7-8 тысяч рублей, платит зимой за квартиру 3-4 тысячи, на что покупает продукты? На что он живёт? Таким людям абсолютно необходима именно продовольственная помощь. Работая, в Госдуме в 90-е я был автором аналогичного законопроекта. Я надеюсь, что начинание нашей власти в данном случае будет успешным и поможет людям просто выжить физически. Что касается меня лично. Если бы речь шла о физическом выживании, я бы эту карточку взял»

Отметим, что 2/3 слушателей «Эха Петербурга» по итогам голосования в прямом эфире согласились бы взять такую карточку, если бы нуждались в помощи. Треть заявляет, что не будет пользоваться такими льготами в любом случае.

http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/maloimushchim-peterburzhtsam-karty.html
Tags: Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, бестолковый режим, крушение режима, совок, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments