na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Британские спецслужбы набирают русскоговорящих специалистов для борьбы с «русским миром»

Оригинал взят у crime_ua в Британские спецслужбы набирают русскоговорящих специалистов для борьбы с «русским миром»



Спецслужбы Великобритании возобновили «призыв» в свои ряды русскоговорящих сотрудников, которые будут собирать информацию о России для определения ее истинных намерений.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, пишет The telegraph.

По словам Хэммонда, действия президента РФ Владимира Путина, в частности, незаконная аннексия Крыма и использование российских войск для дестабилизации Восточной Украины – угрожают безопасности суверенных государств Восточной Европы.

«Быстрые темпы, с которыми Россия стремится модернизировать свои вооруженные силы и вооружения в сочетании с более агрессивной позицией российских военных, в том числе российских самолетов вокруг суверенного воздушного пространства стран НАТО, вызывают серьезные причины для беспокойства», - отметил глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Он подчеркнул, что нынешнее агрессивное поведение России напоминанием старшему поколению о мрачном прошлом и «представляет наибольшую угрозу для нашей безопасности

«Таким образом, сбор разведывательных данных о возможностях и способностях России останется в обозримом будущем важной частью усилий нашей разведки. Это не является совпадением, что все наши спецслужбы заново привлекают на работу русскоговорящий персонал», – отметил Хэммонд.

Также он не исключил, что Великобритания может обнародовать финансовые секреты российской правящей элиты и, в частности, Путина.

http://crime.in.ua/node/8758
Tags: агрессия Путина против Украины, крушение режима, мировой опыт, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment