na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Верфи Северо-Запада заморозили строительство 17 кораблей для ВМФ РФ из-за агресси против Украины

Обновление Военно-морского флота России застопорилось — на «Северной верфи» и калининградском «Янтаре» под угрозой срыва строительство восьми корветов и девяти фрегатов на общую сумму 227 млрд рублей. Для этих кораблей нет двигателей — судостроители импортировали их с Украины и из Германии. С того момента, как страны Запада ввели против России санкции, а Украина прервала военно–техническое сотрудничество из–за аннексии Крыма, поставки прекратились, пишет «Деловой Петербург».

Петербургские производители готовы инвестировать средства в модернизацию своих предприятий, а конструкторские бюро уже вступили в борьбу за право разработать новую корабельную энергетическую установку. Однако на создание производственной базы, необходимой для этого, потребуется, по самым оптимистичным оценкам, не менее 2 лет, сообщает издание. В отсутствие современных двигателей российского производства судостроители в некоторых случаях вынуждены строить корабли старого образца. Для решения проблемы правительство РФ сформировало пул производителей, которые должны обеспечить корабли российскими двигателями. На этом фоне своевременно выглядит предложение ЦНИИ судовой электротехники и технологии – оснастить корабли системой электродвижения. Опытный образец демонстрировали главкому ВМФ. Однако никаких решений пока не принято, пишет газета.

На обновление надводных кораблей ВМФ РФ по госпрограмме вооружений предполагалось потратить 490 млрд рублей до 2020 года, сообщает «ДП».

http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/verfi-severo-zapada-zamorozili.html
Tags: агрессия Путина против Украины, дебилы, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments