na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Госдеп США: Путин признал военное вмешательство России в Крым

Оригинал взят у opd_voshod в Госдеп США: Путин признал военное вмешательство России в Крым

Владимир Путин признал, что российские вооруженные силы действовали на территории Крыма в 2014 году.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя фильм "Крым. Путь на Родину", передает "Корреспондент".

"Год назад президент Путин заявил всему миру, что российские вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова", - отметила Псаки.

"Я полагаю, что они (российские власти) признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия", - ответила представитель Госдепа на просьбу журналиста прокомментировать слова Путина о том, что он был готов привести в состояние боевой готовности ядерные силы в марте 2014 года.

По словам Псаки, в прошлом году "народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободы торговли и верховенства закона". В ответ Россия "насильственно захватила Крым", после чего "устроила так называемый референдум в попытке оправдать свои действия".

"За последний год Россия устроила в Крыму массовые репрессии, в том числе изгнав некоммерческие организации и заставив нерусские национальные меньшинства, например, крымских татар, уехать или скрыться", - заявила Псаки.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал происходящие в Крыму после смены власти в Украине события. Об этом он рассказал в документальном фильме "Крым. Путь на Родину".

Tags: ПИНХ, дебилы, крушение режима, мировой опыт, российская оккупация Крыма, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments