na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

ГПУ арестовала имущество крымских марионеток на 1 млрд. гривень

Оригинал взят у oleg_leusenko в ГПУ арестовала имущество крымских марионеток на 1 млрд. гривень

ГПУ арестовала имущество Аксенова, Константинова и депутатов Крыма на 1 млрд. гривень

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество депутатов Верховной Рады Крыма и нынешних гауляйтеров автономии, в том числе самопровозглашенных главы Крыма Сергея Аксенова и председателя т.н. "госсовета" Крыма Владимира Константинова.

Как сообщает в понедельник 16 марта пресс-служба ведомства, арест наложен на имущество общей суммой в 1 миллиард 200 миллионов гривен.

«Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины», – говорится в сообщении, передают Крым.Реалии.

Как сообщалось ранее, следователи Генеральной прокуратуры Украины расследуют уголовные дела относительно депутатов Верховной Рады Крыма, а также руководителей крымских властей, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
Tags: Украина, акции НЕсогласных, крушение режима, российская оккупация Крыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments