na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Явка с повинной: 11 цитат Путина из российского фильма об оккупации украинского Крыма

Оригинал взят у v_n_zb в Явка с повинной: 11 цитат Путина из российского фильма об оккупации украинского Крыма .

16 марта (ровно год со дня аннексии Крыма Россией) в России решили показать пропагандистский фильм о том, как полуостров "вернулся домой", где в главной роли снялся Владимир Путин.

На основе стенограммы НВ составило 11 самых циничных и иносказательных цитат Путина:

1. О применении оружия против украинцев: "Он (Виктор Янукович, - ред.) сказал: "Я не мог подписать приказ о применении оружия. У меня рука не поднялась"… Можно ли его осуждать за это? Я не знаю… Хорошо это или плохо - последствия тяжелые от бездействия. Это очевидно".

"…Единственное, что я сказал, - хоть не выводите силы правопорядка дополнительно. "Ой, да-да, это я прекрасно понимаю". Уехал (в Харьков, - ред.) и вывел все силы правопорядка!".

2. О натовском легионе: "Реальными кукловодами (на Майдане, - ред.) были наши американские партнеры-друзья. Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти".

3. О бегстве Януковича: "Когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать".

"Виктор Федорович не захотел переезжать в Россию и сразу попросил отправить его в Крым… Но через несколько дней, когда стало ясно, что договариваться не с кем в Киеве, он попросил и мы вывезли его на территорию России".

4. О том, как в его голове родилась идея аннексировать Крым: "Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около семи часов утра… расставаясь, я всем моим коллегам (а их было четверо) сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России".

5. О нарушении международного права: "Я дал поручения и указания министерству обороны - чего скрывать - под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников".

6. О том, что государство - это президент: "Должен сказать, что ребята вели себя очень достойно, украинские военнослужащие - они пытались сохранять верность присяге. Но непонятно, кому они присягали: государства ведь нет, президента свалили".

7. О том, что оккупация не была спонтанной: "На первом этапе (в АРК работали, - ред.) спецназ ГРУ, это ВДВ, морская пехота, потом другие подразделения. Мало того, что министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слаженно, но и другие службы… Все это было настолько скоординировано четко, жестко, своевременно, что у меня возникал иногда вопрос: мы ли это".

8. О нарциссизме: "Наше преимущество было в том, что я лично этим занимался. Не потому, что я там все правильно делал, а потому, что, когда это делают первые лица государства, исполнителям легче работать".

9. О том, как сделать из курорта военную базу: "Двадцать с лишним тысяч человек полностью мобилизованных и вооруженных. Сорок три пусковых установки С-300, около 20 установок Бук и другого тяжелого оружия, в том числе бронетехники. Это серьезный очень кулак".

10. О ядерной кнопке в руках диктатора: "Несмотря на всю сложность и драматизм ситуации, холодная война закончилась, и нам не нужны международные кризисы наподобие Карибского… Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности".

11. О механике оккупации: "И вот эти люди (парламент АРК) собрались, проголосовали и избрали нового председателя правительства Крыма - Аксенова Сергея Валерьевича. А юридически действующий президент Янукович его утвердил".
Tags: ПИНХ, крушение режима, мировой опыт, российская оккупация Крыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments