na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Питер. Работодателей готовят к ядерной войне!

вчера мне рассказала знакомая - поступило предписание МЧС об обязательном обеспечении всех сотрудников предприятия противогазами, в связи с угрозой теракта на на Ленинградской Атомной Электростанции, распоряжение Путина и  Медведева по приезду в Питер

--------------------------------------------------------

С 16 марта 2015 года все работодатели, вне зависимости от формы собственности предприятия, обязаны за свой счет создать запас противогазов и других средств индивидуальной защиты на весь штат работников на случай ядерной или химической угрозы.



Цель подписанного главой МЧС Владимиром Пучковым приказа, вступающего в силу с сегодняшнего дня, – защита населения на случай химического или радиоактивного заражения. Вся территория Санкт-Петербурга отнесена к особой (самой высокой) группе по гражданской обороне, в том числе может быть подвергнута радиоактивному загрязнению в случае аварии на Ленинградской АЭС. Поэтому 100 процентов горожан должно обеспечиваться противогазами, почти каждый третий петербуржец – также «медицинскими средствами индивидуальной защиты» (аптечками со специальными препаратами – АИ-2).

Основную ответственность за гражданскую оборону руководство МЧС возлагает на работодателей. Они должны приобрести противогазы для всех сотрудников и создать 5-процентный запас. При отсутствии необходимых складов руководители компаний вправе раздать противогазы и аптечки самим работникам, возложив на них ответственность за сохранность имущества. И все это – за свой счет.

Любое невыполнение этих требований квалифицируется как достаточно тяжкое административное правонарушение: юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 200 тысяч рублей, их руководители или иные должностные лица – до 20 тысяч.

Кроме покупки СИЗ, на работодателей возлагается обучение сотрудников правилам гражданской обороны, согласование с местными администрациями комплексных планов и так далее.

Приказ вступает в силу с 16 марта 2015.

http://www.baltinfo.ru/2015/03/16/Rabotodatelei-gotovyat-k-yadernoi-voine-483354
Tags: Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, дебилы, мой коммент, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments