na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Елена Васильева депортирована из Израиля в Украину.

Оригинал взят у avrom в Елена Васильева депортирована из Израиля в Украину.

Елена Васильева депортирована из Израиля в Украину.
Авраам Шмулевич

Сегодня (17 марта 2015) Елена Васильева, российская правозащитница, собирающая информацию об участии армии РФ в войне против Украины, была депортирована из Израиля. Васильева была задержана сразу после прибытия из Киева на паспортном контроле в аэропорту им. Бен Гуриона и выслана обратно в Киев.

По ее словам, израильские власти первоначально собирались депортировать ее в Россию, а отказ впустить её в страну объяснили нежеланием «создавать проблемы с Путиным».

В Израиль Васильева прибыла после угроз, поступивших в ее адрес в Украине.

В данный момент она находится в Киеве.

Когда взявшийся представлять её интересы член израильской коллегии адвокатов активист черкесского национального движения адвокат Умар Лайпан прибыл в аэропорт им. Бен Гуриона, представители иммиграционной службы сказали ему, что после беседы с ними Васильева приняла решение покинуть Израиль, и поэтому в услугах адвоката не нуждается. Позднее выяснилось, что в момент этого разговора она уже не находилась в Израиле.

Сергей Хиршфельд,​ шеф-редактор службы новостей израильского русскоязычного «9 канала» сообщил: «Представитель МВД, точнее Управления по регистрации населения, заявил нам следующее. Действительно, она была задержана, так как у наших властей было опасение, что она хочет остаться в Израиле. Не имея на то права. Нелегально. После беседы с властями, она изъявила желание добровольно покинуть Израиль».
Tags: НЕсогласные, агрессия Путина против Украины, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments