na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Премьер Британии будет помогать странам, противостоящим агрессии РФ

Оригинал взят у oleg_leusenko в Премьер Британии будет помогать странам, противостоящим агрессии РФ

Британский премьер создает фонд помощи странам, противостоящим агрессии России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил возобновить работу программы, предусматривающей помощь странам Восточной Европы в повышении качества госуправления и противостоянии угрозы доминирования России.

Моделью для создания фонда, по данным британских чиновников, стала программа бывшей главы британского правительства Маргарет Тэтчер, сообщает агентство Bloomberg, пишет RUpor.

Отметим, объем фонда составляет 5 млн фунтов (7 млн 350 тысяч долларов), ранее он уже использовался для поддержки общественных институтов в Украине.

Теперь, по информации британских СМИ, в него будут влиты еще 15 млн фунтов, которые пойдут на поддержку демократии в Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине и Сербии. По информации агентства Press Association, которое ссылается на источники в британском правительстве, механизм является «долгосрочной инвестицией для предотвращения следующей Украины».

В то же время источники издания заявили, что нынешний кризис в Украине вызван, в том числе плачевным состоянием общественных институтов, коррупцией и противодействием развитию рыночной экономики со стороны России.

Напомним, ранее Кэмерон заверил, что следующей мишенью Кремля станут страны Балтии.
Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, крушение режима, мракобесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments