na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Касперский работает на Лубянку. Только идиот пользуется этим утилем

Оригинал взят у oleg_leusenko в Касперский работает на Лубянку. Только идиот пользуется этим утилем

Один из крупнейших разработчиков антивирусов работает на ФСБ. То, что Касперский - стукач и лубянский крот известно давно. Мне было бы интересно узнать, какой еще лох пользуется в Украине этим рашкованским ширпотребом?

Агентство Bloomberg утверждает, что российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» предоставляет данные своих клиентов ФСБ. Об этом агентству подтвердили источники среди бывших и действующих сотрудников компании, сообщают «Ведомости».

По данным агентства, топ-менеджеров, которые покинули компанию в 2012 году, заменили на людей, тесно связанных с военными или разведслужбами, а из высшего руководства компании убрали иностранцев, пишет RUpor.

Агентство со ссылкой на шесть источников Bloomberg из числа бывших и действующих сотрудников утверждает, что некоторые из этих новых менеджеров активно помогают ФСБ расследовать дела и при этом используют данные отдельных клиентов компании из 400 млн пользователей, которые установили ПО «Лаборатории Касперского».

Ключевой фигурой для сотрудничества компании с российским правительством три источника Bloomberg в компании называют заместителя гендиректора по юридическим вопросам и безопасности Игоря Чекунова. Он также регулярно ходит в баню с Касперским, отмечает агентство.

С 2013 года он руководит группой из десяти специалистов, которые изучают данные клиентов, которые подверглись хакерским атакам, и оказывают техподдержку ФСБ и другим российским структурам.

Кроме того, в 2014 году Евгений Касперский уволил небольшую группу топ-менеджеров, среди которых были технический директор Николай Гребенников и президент североамериканского направления Стив Оренберг.

При этом сам Евгений Касперский раз в неделю ходит в сауну с должностными лицами российских разведслужб. В свою очередь глава компании утверждает, что в сауне они только общаются и о шпионаже речь не идет.

«Когда я хожу в баню, они только друзья … Я не тот, с кем правильно обсуждать российские реалии, я живу в киберпространстве», – объяснил айтишный вертухай.
Tags: мировой опыт, наглость режима, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments