na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

США отправит в Украину 290 военнослужащих, в том числе десантников бригады «Sky Soldiers»

Оригинал взят у rudy_ogon в США отправит в Украину 290 военнослужащих, в том числе десантников бригады «Sky Soldiers»



Минобороны США предпринимает необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения бойцов Национальной гвардии Украины военнослужащими ВС США. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны этой страны, передает «Интерфакс-Украина».

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен отметил, что для обучения 6 рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины, «мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады «Sky Soldiers» (рос. «Небесные солдаты» – ред.), базирующейся в городе Виченца, Италия».

Пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес рассказал, что обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей. Кроме этого там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

Представитель пресс-службы Минобороны США Шерил Пеллерин сообщила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также поможет увеличить профессионализм Вооруженных сил Украины.

«Это (обучение – ред.) похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года», — сказала пресс-секретарь Пентагона. Она напомнила, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

http://inforesist.org/ssha-otpravit-v-ukrainu-290-voennosluzhashhix-v-tom-chisle-desantnikov-brigady-sky-soldiers-dlya-obucheniya-nacgvardii/?_utl_t=fb

Tags: агрессия Путина против Украины, дебилы, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments