na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Украина осудила нацистский форум в Петербурге

Оригинал взят у rudy_ogon в Украина осудила нацистский форум в Петербурге

Мировое сообщество должно отреагировать на факт проведения в Санкт-Петербурге "форума евронацистов".



МИД Украины осуждает проведение "Русского международного консервативного форума" в Санкт-Петербурге, собравшего представителей ультраправых и неонацистских партий европейских стран.

"МИД Украины призывает все демократические силы осудить практику проведения подобных националистических мероприятий, их организаторов и участников", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, назвав прошедшее мероприятие "форумом евронацистов".

По его словам, проведение данного мероприятия в Санкт-Петербурге вызвало негативную реакцию в обществе. "Их присутствие над пролитой кровью настоящих патриотов, в том числе украинцев, земле Санкт-Петербурга накануне 70-летия победы над нацизмом вызвало негодование у общества этого города, политических партий и неправительственных организаций России, которое разделяет и Министерство иностранных дел Украины", - сказал спикер МИД.

22 марта в России, в Санкт-Петербурге, прошел Русский международный консервативный форум, в котором приняли участие представители ряда националистических движений и партий из стран Европы. В мероприятии приняли участие представители 11 партий и движений из ЕС, считающихся наиболее одиозными националистическими структурами в своих странах.

http://zn.ua/POLITICS/ukraina-osudila-nacistskiy-forum-v-peterburge-170777_.html

Tags: Украина, мировой опыт, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments