na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Верховный суд утвердил приговор сочинской продавщице (6 лет лагерей) за шпионаж в пользу Грузии

Оригинал взят у rudy_ogon в Верховный суд утвердил приговор сочинской продавщице (6 лет лагерей) за шпионаж в пользу Грузии

Верховный суд России признал законным приговор продавщице из Сочи Екатерине Харебавы, осужденной на шесть лет колонии общего режима за шпионаж в пользу Грузии.

«Судебная коллегия определила приговор Краснодарского краевого суда в отношении Екатерины Харебавы оставить без изменения, а апелляционную жалобу ее защиты — без удовлетворения», — говорится в решении суда, передает РАПСИ.

Как рассказал агентству адвокат подсудимой Леонид Ерчинко, по версии следствия, в 2008 году Харебава увидела в Сочи передвижение российских войск, о чем сообщила военному представителю Грузии. «Все это произошло перед абхазско-грузинским конфликтом», — подчеркнул он.

Как полагают следователи, передав сведения Харебава причинила ущерб интересам России. Ерчинко отметил, что его подзащитная не имела никакого отношения к военной или другой секретной деятельности, поскольку работала продавцом на рынке в Сочи. Собеседник агентства утверждает, что обвинения в шпионаже были предъявлены Харебаве в 2013 году.

Под стражей она находится с мая 2013 года. Ранее в СМИ не упоминалось дело Харебавы.

http://www.zona.media/news/shpion-prodavshica/
Tags: война с Грузией, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments