na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Ветеранов Войны, которые по собственной инициативе приедут 9 мая в Москву, не пустят на юбилейный па

В столичной мэрии обещают отправить их в подмосковную здравницу.

Чтобы ветераны, которые приедут в столицу на День Победы без приглашения, не ходили по городу, «не зная, куда приткнуться», в праздничные дни здесь будет работать штаб по их «выявлению, приему и расселению», рассказал газете «Коммерсантъ» член оргкомитета по подготовке к торжествам 9 мая, вице-мэр Москвы Леонид Печатников. По его словам, ветеранов встретят на вокзале и отправят на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, где с ними будут работать волонтеры.

Тех, кому мест в здравнице не хватит, разместят в гостиницах столицы по минимальным расценкам, сообщил Печатников. Вице-мэр отметил, что в прошлые годы ветераны часто приезжали на парад в Москву, рассчитывая попасть на Красную площадь «явочным порядком». Однако из-за особых мер безопасности в центре города им это не удавалось. Как подчеркнул Печатников, уже сейчас в адрес столичного руководства приходит много писем от ветеранов, которые хотят поучаствовать в торжествах, но их заявки находятся за границами квоты.

По данным «Коммерсанта», от каждого региона, кроме Москвы, на юбилейный парад в честь 70-летия Победы попадет только один ветеран.

http://echo.msk.ru/news/1516716-echo.html
Tags: ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments