na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Духовность&скрепы

Оригинал взят у ibigdan в Духовность&скрепы

В селе Харбатово Иркутской области из библиотеки изъяли книги «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок» и «Сказка о золотом петушке». Об этом сообщил советник президента РФ, член Общественной палаты Владимир Толстой.

В беседе с корреспондентом «Медузы» Толстой сказал, что основанием для такого решения стал федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Книги изъяли по рекомендации районного отдела образования.

Толстой заявил, что в сложившейся ситуации должно разобраться министерство образования. «Это же книги, на которых мы выросли», — отметил он.

На заседании «круглого стола» в Госдуме на тему роли литературы в патриотическом воспитании Толстой пояснил, почему именно были запрещены книги. В «Карлсоне» обнаружили информацию, которая отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям. После прочтения «Тома Сойера» у детей может возникнуть желание заниматься бродяжничеством. В «Золотом петушке» претензии вызвала сцена смерти царя Додона.

источник
Tags: дебилы, мракобесы, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments