na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Репутация дороже: Старейший университет Польши отменил лекцию российского посла

Оригинал взят у rudy_ogon в Репутация дороже: Старейший университет Польши отменил лекцию российского посла



В Кракове руководство старейшего польского Ягеллонского университета отменило ежегодную встречу студентов с российским послом Сергеем Андреевым.

Об этом со ссылкой на польские СМИ сообщает Европейская правда.

"В связи с напряженной атмосферой, которая может нарушить присущий университету характер встреч с российскими послами, руководство Ягеллонского университета решило отменить запланированную на 31 марта встречу с послом РФ Сергеем Андреевым", - говорится в заявлении.

В университете объяснили, что целью таких встреч является обмен мнениями, а в нынешней политической ситуации встреча с послом может обернуться нежелательными для репутации заведения последствиями.

Отмечается, что противники встречи намеревались организовать акцию, на которой планировали освистать российского посла.

Кроме того, в Facebook была организована группа, которая требовала отмены этой встречи.

По словам активистов, в контексте ситуации в Украине "встреча с представителем страны-агрессора является этически неприемлемой".

Ягеллоонский университет, основанный еще в 1364 году, является древнейшим и одним из самых крупных в Польше высших учебных заведений.

Ранее сообщалось, что польская военная прокуратура предъявила двум россиянам обвинения в причастности к авиакатастрофе самолета президента республики Леха Качиньского, которая произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года.

http://nv.ua/world/geopolitics/reputaciya-dorozhe-stareyshiy-universitet-polshi-otmenil-lekciyu-rossiyskogo-posla-41165.html

Tags: агрессия Путина против Украины, крушение режима, мировой опыт, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments