na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Евгений Витишко. Даже если

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Евгений Витишко. Даже если

31 марта в Тамбове Кирсановский районный суд будет принимать решение по УДО в отношении туапсинского эколога Евшгения Витишко.

Напомню, его отправили в колонию на три года за защиту природы Краснодарского края. Отправили аккурат перед Олимпийскими играми, чтобы не мешался.

Формально его посадили за надпись на заборе дачи, имевшей отношение к краснодарскому губернатору Ткачеву. Якобы он написал там "Саня - вор" и другие подобные надписи. Забор был установлен в краснокнижном лесу, где его ставить было нельзя и местная прокуратура долго отрицала, что забор там этот вообще есть. После появления надписей о том, что общественный лес украден и огорожен забором, забор вдруг для прокуратуры проявился.

Евгений Витишко - ученый, увлеченный защитой природы, энтузиаст, организатор в том числе и просветительских акций, например это он был мотором проведения в Туапсе Дня Черного моря. Наконец, он просто добрый и позитивный человек.

А теперь, забудем про то, что надписи на заборе были о том, что у краснодарцев украли лес. Забудем про то, что сам факт существования забора отрицала прокуратура. И даже забудем про то, что Евгений действительно вообще не писал эти надписи.

Допустим, что вот это он - Евгений Витишко взял и написал что-то там на железном заборе в лесу. И вот что, всерьез цена этому - три года в колонии? Серьезно?

Даже если представить, что все это сделал он и даже если представить, что забор не является гадским и подлым самозахватом общественного леса и что на заборе этом не надписи о том, что так поступают только воры, - даже если вот это все допустить - как можно ученого, да и вообще просто обычного человека держать за решеткой за надпись на заборе.

Большое число российских, международных природоохранных организаций выступило в поддержку Евгения Витишко. Даже ООН, редко обращающая внимание на политические дела, выступила в поддержку российского эколога с просьбой пересмотреть дело и отпустить его.

Отпустите уже Евгения Витишко домой.
Tags: НЕсогласные, акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments