na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Американский генерал: Путин готовит наступление, Украину нужно срочно вооружать

Оригинал взят у crime_ua в Американский генерал: Путин готовит наступление, Украину нужно срочно вооружать



Высокопоставленный американский военный убежден, что большая война России против Украины неизбежна. До широкомасштабного наступления путинской военщины остались считанные недели.

"Похоже, что возобновление более широкого конфликта неизбежно, и я надеюсь, что США примут все нужные меры, чтобы это предотвратить", - заявил американский генерал, бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе во времена войны в Косово Уэсли Кларк в своем выступлении на Atlantic Council. Как передает ZN.UA, генерал считает, что минские соглашения "едва работают". Тяжелое вооружение, которое согласно договоренностям должно было быть отведено, скрыто неподалеку от линии разграничения. Вместе с тем, Россия продолжает поставлять военную технику боевикам.

Учитывая эти факторы, как отмечает Кларк, можно ожидать нового наступления пророссийских сил после пасхальных праздников, но до 9 мая.

"Если посмотреть на предыдущие схемы операций, можно предсказать следующее российское наступление. Вероятно, оно будет после православной Пасхи и до Дня Победы 9 мая", - добавил Кларк, также указывая, что сложно держать Донбасс, не имея контроля над поставками электроэнергии, и Крым без должной коммуникации.

Тем не менее, по словам генерала, Путин может отложить наступление, если европейские лидеры примут решение не бойкотировать торжества в Москве.

"Амбиции Путина выходят за рамки военных целей. Президент России хочет вбить клин между США и их европейскими союзниками, а также между западными и восточными членами НАТО с целью ослабить страны Центральной и Восточной Европы", - добавил американский военный.

Кларк также выразил свою убежденность, что США должны изменить свою нынешнюю политику и начать вооружать Украину прямо сейчас, "чтобы предотвратить успех военной операции России и заставить минские соглашения работать".

"Это большая ошибка считать, что Путин ограничиться Украиной", - сказал бывший главнокомандующий, отмечая что аппетиты России включают страны Балтии и Польшу.

"Имеем в Украине ту же схему действий, что и на Балканах. И даже больше - можно вспомнить захват Польши в 1939 году по пакту Молотова-Риббентропа. Действия России в Крыму и на Донбассе напоминают действия Советского союза, когда он занял Восточную Польшу", - подытожил генерал.

Ранее Кларк заявлял, что дипломатия не сработает, пока США не вооружат Украину. Он напнил, что на Балканах в 1991 году США разрешили Европе применить дипломатию, чтобы остановить агрессию Сербии. И дипломатия провалилась. "Мы поддержали европейцев в просьбе к ООН ввести миротворцев из Великобритании, Франции, Швеции и даже Бангладеш. И это тоже не увенчалось успехом. Только когда США взяли на себя ответственность и силой подкрепили дипломатию, конфликт остановился", - отметил Кларк. По его мнению, ситуация в Украине сложилась аналогичным образом. И чтобы дипломатические усилия ЕС оправдались, нужно стабилизировать ситуацию на фронте. А для этого США должны вооружить Украину.

http://crime.in.ua/news/20150331/prognoz-generala
Tags: агрессия Путина против Украины, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments