na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

валютные резервы падают в 2 раза быстрее, чем ожидалось

Объем международных резервов РФ по состоянию на 24 октября 2008г. составлял 484,7 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 17 октября 2008г. он составлял 515,7 млрд долл., а неделей ранее - 530,6 млрд долл.

Значительное сокращение золотовалютных резервов в последние недели объясняется как оттоком капитала, так и усилиями финансовых властей страны по стабилизации ситуации на валютном рынке. Не исключено, что снижение золотовалютных резервов продолжится. Банк России по-прежнему оказывает поддержку рублю и не намерен отказываться от этой тактики, - говорит об этом сайт РБК. Вообще-то формулировать надо по-другому: валютные резервы сокращаются из-за усилий финансовых властей страны по стимулированию оттока капитала. Государство и Центробанк финансируют увязших в долгах банкротов, а те тут же выводят средства за рубеж.

Если за предыдущие 2 недели валютные резервы ЦБ сокращались по 15 млрд долл., то в этот раз ушло аж 31 млрд долл., то есть темп вывода капитала из страны удвоился. Таким образом, до резкой девальвации рубля осталось в лучшем случае три с половиной месяца.

http://nazbol.ru/rubr32/index0/2892.html
http://top.rbc.ru/economics/30/10/2008/257095.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments