na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

ДАП VS Сталинград

Оригинал взят у vaysburd в ДАП VS Сталинград



Во время брифинга для военных Атташе 50 стран на Житомирском полигоне прозвучали официальные данные по боям в районе донецкого аэропорта (ДАП). Об этом в Facebook сообщила волонтер Татьяна Рычкова.

Для себя узнала некоторые интересные факты, что бой за ДАП длился на протяжении 242 дней, в то время как оборона Минска длилась 4 дня, Брестской крепости 29 дней, Киева 81 день, а Сталинграда 200″, – написала волонтер.

Во время брифинга также была озвучена статистика потерь за все время войны.

“ВСУ – 1205 человек, ВДВ – 336 человек, со стороны оккупантов (и это не может не радовать) – 14600 человек”, – передает Рычкова.

За бои под донецким аэропортом получили государственные награды 894 украинских военных, 5 из которых получили звания Героя Украины. Как отметила волонтер, после осмотра учебного полигона один из военных Атташе сообщил, что уже был на полигоне некоторое время назад, и тогда обучение выглядело показушным, а сейчас ситуация существенно изменилась, а некоторые упражнения и вовсе являются новыми для военных экспертов.

3 апреля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ впервые смогли посетить аэропорт Донецка, в котором долгое время шли ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками.

“Впервые большинство из нас смогли зайти внутрь паркинга, который находится перед аэропортом, и пройти на третий и четвертый этажи. Должен сказать, что многие из нас работали в зонах конфликта и видели масштабные разрушения”, – заявил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив и добавил, что был поражен увиденным.

“Некоторые из нас были просто поражены масштабом разрушений, а также количеством неразорвавшихся боеприпасов”, – отметил он.

Tags: агрессия Путина против Украины, крушение режима, фашизм
Subscribe

  • народный сход на Тележной

    власти Питера захотели вдруг снести в самом центре нашего прекрасного города целый квартал изумительных исторических зданий на Тележной улице чтобы…

  • уродуют Никольские ряды!

    заканчиваются строительные работы на Никольских рядах внешний вид более-менее воссоздан, как был но вот сейчас его начали жутко уродовать,…

  • Башня, "охраняемая" государством

    Башня Лаборатории Новых городских скотобоен, 1880 г. улица Красуцкого, 3В фото na6ludatelb

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments