na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Саранча атакует «русский мир». Поля с посевами на юге России превращаются в пустыню (+видео)

Оригинал взят у crime_ua в Саранча атакует «русский мир». Поля с посевами на юге России превращаются в пустыню (+видео)

В южных регионах России зафиксировано масштабное нашествие саранчи. Насекомые уже нанесли огромный вред сельскому хозяйству, уничтожив тысячи гектаров посевов.

Из-за саранчи в Оренбургской, Астраханской областях и в Башкирии объявлен режим ЧС. Экстренные меры также принимают в Ставропольском крае и в Чеченской Республике. Поля ядовитыми инсектицидами ежедневно обрабатывает авиация, однако полчищам саранчи все равно удается прорывать оборону и двигаться дальше, сообщает Первый канал. По словам местных жителей, насекомых добивают во дворах и на огородах, пишет NEWSru.com.

В видеосюжете запечатлены гроздья саранчи, оккупировавшей южные регионы: тысячи насекомых висят на деревьях и кустах, живым облаком движутся по проселочным дорогам.

В Астраханской области саранча захватила огромную территорию площадью в 300 кв. километров. В Икрянинском районе, где люди живут в основном животноводством, массовое нашествие насекомых объясняют отсутствием в этом году паводка. Каждый день самолеты распыляют химикаты на предельно малой высоте.

О том, что в регионе началось ежегодное нашествие саранчи, местные СМИ писали еще в середине июня. Увеличение количества насекомых тогда фиксировали в Лиманском, Икрянинском и Камызякском районах. Как писал портал «Астрахань.ru» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Астраханской области, на борьбу с вредителями направлена авиатехника, также используют ручное опрыскивание. Как заверили в ведомстве, ядохимикатов достаточно, муниципалитетам выделены средства на борьбу с саранчовыми.

На прошлой неделе в ведомстве отчитывались, что ситуация с саранчой взята под контроль. Сообщалось, что ГУ МЧС организовало «информационный обмен по фитосанитарной обстановке с ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области, Министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области».

«Основным направлением борьбы с саранчовыми является ее уничтожение. В частности - обработка сельскохозяйственных угодий ядохимикатами с помощью прицепных тракторных опрыскивателей, авиабортов и ручных опрыскивателей», - говорилось в сообщении. В Астраханской области снова наблюдается активный подъем численности итальянского пруса и азиатской саранчи, отмечали в ведомстве. По состоянию на 23 июня в Астраханской области саранчой заражено около 33 тысячи га. В четырех районах области был введен режим «повышенной готовности».

В Башкирии и Оренбургской области из-за нашествия вредителей ввели режим чрезвычайной ситуации. В Оренбуржье на борьбу с саранчой тратятся миллионы рублей, однако там, где земля не обрабатывается, - на брошенных полях, в заповедниках и просто в степи - вредители продолжают размножаться. Местные жители предлагают законодательно обязать недобросовестных пользователей земли принимать участие в сражении с саранчой.

В середине июня сайт «Метеовести» писал, что в двух районах Оренбургской области из-за саранчи объявлен режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с вредителями правительство региона выделило порядка 50 миллионов рублей. Для химической обработки полей задействована авиация. Как отмечалось, в Оренбургской области в больших количествах обнаружили личинки итальянского пруса - вида саранчи, наиболее опасного для сельхозугодий.

В местном правительстве заявляли, что Оренбуржье готово к нашествию саранчи, химикатами обрабатывают в том числе приграничные территории с Казахстаном, откуда летом обычно мигрирует саранча.
В Абзелиловском районе Башкирии на прошлой неделе был введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. Как сообщал сайт Proural.info, насекомые распространились на территории 10 населенных пунктов, повреждено около 13,2 тысячи га пастбищ и сенокосных угодий. Нашествию саранчовых вредителей также подверглись 11 сельхозпредприятий с общей площадью 20 тысяч га. Аграрии приступили к химической обработке полей, отмечалось в сообщении.

В Ставропольском крае на прошлой неделе были приняты экстренные меры по борьбе с саранчой, сообщает Министерство сельского хозяйства края. Уже замечены стаи насекомых на полях Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Левокумского, Нефтекумского и Туркменского районов, которые граничат с Чечней, Дагестаном и Калмыкией. Именно из соседних республик вредители начинают миграцию на Ставрополье. В управлении Россельхозцентра по Ставропольскому краю дали рекомендации аграриям, что нужно предпринимать и какие препараты применять, пока саранча не встала на крыло.

По данным «Кавказского узла», более 4,5 тысячи га посевов (из 10 тысяч га, пораженных саранчовыми вредителями) уже обработано химикатамив Чечне. Насекомые оккупировали 11 районов республики. Для борьбы с вредителями используется как наземная техника со специальным навесным оборудованием, позволяющим распылять ядохимикаты, так и малая авиация, сообщили изданию в Минсельхозе республики.

Вредоносные насекомые мигрируют в республику из соседнего Дагестана и Ставропольского края, отметил сотрудник министерства. «Больше всего от нашествия саранчи пострадали равнинные Грозненский и Гудермесский районы, сложная ситуация также в Шелковском, Наурском и Надтеречном, немного лучше обстоят дела в предгорных районах», - отметил источник. Саранча появилась не только на полях сельхозпредприятий, но и на частных приусадебных участках, рассказали местные жители.

Всего существует три вида саранчи - марокканская, итальянская и перелетная (мигрирующая азиатская). Марокканская до России не долетает. Итальянская обитает в Северном Казахстане, от ее нашествий страдают Южная Сибирь и Урал, Южное Поволжье и Крым. Перелетная азиатская саранча становится причиной сельскохозяйственных бедствий на Северном Кавказе и в Крыму. Саранча активизируется в жару - когда столбик термометра достигает отметки +28, насекомые, страдая от жажды, начинают уничтожать все растения на своем пути. При температуре +15 саранча впадает в оцепенение.




https://youtu.be/F_n3T5b3gOk


https://youtu.be/RqJy5mozHls
Tags: бестолковый режим, видео, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments