na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

В РФ объявили о распространении своей юрисдикции на Донбасс:

Оригинал взят у nazlo_vsemu в В РФ объявили о распространении своей юрисдикции на Донбасс:

В Следственном комитете РФ (СК РФ) объявили о распространении Российской Федерацией «своей универсальной юрисдикции» на «юго-восток» Украины и законности «уголовного преследования» в отношении лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины.

Об этом на совещании по вопросам «противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины» заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, говорит сама за себя, то есть, что это не что иное, как геноцид русскоязычного населения», – сказал он. Бастрыкин также заявил, что при таких обстоятельствах СК РФ «не может оставаться в стороне, поскольку данные преступления связаны с нарушением общепризнанных норм и принципов международного права, в том числе Женевских конвенций 1949 года, а также международных Минских обязательств, предусматривающих отвод с сентября 2014 года тяжелого вооружения (калибром свыше 100 мм) на 15 км от линии фронта, а также запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий, то есть носят характер военных преступлений против мира и безопасности человечества».

«Следствием совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработан вопрос юрисдикции Российской Федерации в отношении расследования данных деяний. Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании подобной категории дел», — заявил Бастрыкин.

отсюда...

Tags: #russiainvadedukraine, агрессия Путина против Украины, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments