na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

"Дождь" поместил запись беседы с организатором покушения на Кашина

Телеканал "Дождь" опубликовал на своём сайте аудио-запись разговора с предполагаемым организатором покушения на журналиста Олега Кашина
https://tvrain.ru/articles/zapis_vozmozhnogo_organizatora_pokushenija_na_kashina_polnyj_tekst-394680/



Запись предоставила Дождю Елена Веселова, супруга Данилы Веселова, которого следствие считает одним из исполнителей покушения.

Аудио было записано вскоре после покушения.

«Сейчас любая суета лишняя — она мне не на руку. Значит, пока план предлагается такой: на полгода разъезжаемся. Все это дело мы, естественно, финансируем. Единственное, нужно подумать о безопасности. За эти полгода мы эту проблему попытаемся решить. Если мы ее за полгода не решаем, то есть мы понимаем, что возвращаться небезопасно, тогда, исходя из этого, делаем следующее (поправка — если нас не взяли). Наверное, новые личности, новые документы, новая жизнь. И, соответственно, деньги на эту новую жизнь в полном объеме — вот такой план.

Значит, по отношению ко мне приблизительно точно такая же ситуация. Единственный такой  момент, я должен это проговорить: если окажется так, что трудно выбраться из этой истории, что берут вас или берут меня, то в такой истории нам нужно понимать заранее, что мы все-таки говорим. Потому что в том случае, если я оказываюсь вне свободы, то я не смогу ничего сделать.  Вы должны это понимать. У меня есть следующее предложение пока, его дополнительно проработаем — возьмем адвоката, напишем и по этому поводу в том числе какой-то вариант — и напишем. Мне сейчас в голову ничего не приходит, не знаю, что говорить, но, в любом случае, самое главное — моя фамилия нигде звучать не должна. Потому что это залог моей безопасности и обеспечения всего этого.

Как бы обидно ни было, если кого-то не загребли, я со своей стороны все сделаю. Даже если оказывается, что народ закрыт, то все это время, пока они будут закрытыми (ну, про тебя отдельный разговор, ты навсегда остаешься), значит, на это время народ будет получать, допустим, как ты скажешь, ну, ты сам почувствуешь, сколько нужно: пять, десять, пятнадцать — и не потом, а ежемесячно туда будут складывать. И даже потом, когда пройдет какой-то промежуток времени, если мы отстоим политический ресурс, ради чего это делать…


В опубликованном 16 сентября интервью газете «Коммерсантъ» Елена Веселова заявила, что избить Олега Кашина потребовал губернатор Псковской области Андрей Турчак, чтобы журналист «не мог писать». По словам женщины, ее муж записал встречу с Горбуновым и Турчаком на диктофон. Эту запись, сделанную незадолго до нападения, Веселова предоставить Дождю отказалась, считая ее единственным действенным инструментом в защите супруга. Она опасается за его жизнь.

https://tvrain.ru/articles/zapis_vozmozhnogo_organizatora_pokushenija_na_kashina_polnyj_tekst-394680/
Tags: акции НЕсогласных, аудио, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments