na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Newsweek: ВВС РФ уничтожают госпитали в Сирии

Оригинал взят у rudy_ogon в Newsweek: ВВС РФ уничтожают госпитали в Сирии



В течении двух дней авиаударов российских ВВС по территории Сирии пострадали как минимум три медицинских учреждения, заявили в Physicians for Human Rights, добавив, что такие действия российской армии – это военное преступление.

Правозащитники считают, что вмешательство российской авиации, которое началось на прошлой неделе, «ухудшает и без того тяжелую ситуацию, в которой оказались мирные жители, передает Newsweek.

В организации уточнили, что от авиаударов России 2 октября пострадала больница в городе Латамина, на севере Сирии. Перед тем медицинское учреждение стало жертвой барельной бомбы, которую скинул сирийские правительственные силы. Того же дня, российская бомба также попала в отделение скорой помощи в городе Бенин. 3 октября во время бомбежки в городе Латакия пострадала клиника «Аль-Бурнас», которая осталась единственным медицинским учреждением с гинекологически-акушерским отделением на целую провинцию. После российского удара весь медицинский персонал и пациентов эвакуировали. Теперь клиника предоставляет лишь ограниченную неотложную помощь.

https://inforesist.org/newsweek-vvs-rf-unichtozhayut-gospitali-v-sirii/

Tags: Сирия, мировой опыт, террор, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments