na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Саудовская Аравия передала 500 противотанковых комплексов BGM-71 TOW сирийской оппозиции

Оригинал взят у green_stone13 в Саудовская Аравия передала 500 противотанковых комплексов BGM-71 TOW сирийской оппозиции



На этой неделе Саудовская Аравия осуществила поставку новой партии противотанковых комплексов типа BGM-71 TOW бойцам сопротивления из Свободной Сирийской Армии.

Представители Саудовской Аравии всячески поддерживают отряды вооруженной оппозиции с целью свержения режима Башара Асада. Эр-Рияд не скрывает поставок оружия и боеприпасов трем оппозиционным группировкам в Сирии.

Речь идет о так называемой Свободной Сирийской армии, Южном фронте и Армии завоевания, рассказал саудовский чиновник. BGM-71 Tow – это тяжёлый противотанковый комплекс c оптическим прицелом и системой управления по проводам. Данный противотанковый комплекс может пробивать 50-миллиметровую броню сирийских танков и укрепления с расстояния четырёх километров. За время войны в Сирии больше всего единиц бронетехники было уничтожено именно данными комплексами.

По оценкам зарубежных специалистов, всего к 2000 году было выпущено свыше 600 тыс. ракет “ТОW” всех модификаций, которые находятся на вооружении более чем в 40 странах мира.
Tags: Сирия, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments