na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Россия отправила в Сирию тяжёлые огнемётные системы

Оригинал взят у opd_voshod в Россия отправила в Сирию тяжелые огнеметные системы

Москва отправила в Сирию тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек". Об этом пишет российский военный эксперт, журналист Игорь Коротченко со ссылкой на сирийских блогеров, выложивших фотографии в соцсети, пишет "Корреспондент".



"Это страшное оружие, силу которого уже почувствовали на себе боевики ИГИЛ, действующие в Ираке, когда РФ поставила партию ТОС-1А иракской армии. Теперь аналогичные системы есть и у Вооруженных Сил Сирии, которые планируют в ближайшие недели начать широкомасштабное наступление на позиции исламистов на севере страны", - написал Коротченко в Live Journal.

Ранее в субботу сирийский генерал заявил, что армия Сирии при поддержке российской авиации освободила долину Кын и населенный пункт на севере провинции Хама.

8 октября армия Сирии официально объявила о начале массированного наступления для освобождения районов и населенных пунктов САР. Позже Reuters сообщил, что армия Сирии при поддержке российской авиации атаковали позиции сирийских оппозиционных сил в долине Аль-Габ в провинции Хама.

Отметим, что анонимно представители сирийских властей сообщали о начале наступления под прикрытием российской авиации 7 октября. Уточнялось, что атаки проводились в регионах провинций Хама и Идлиб, где сосредоточены войска повстанцев, а не ИГИЛ.

Tags: Сирия, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments