na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Голландский отчет по MH17 разбил лживые теории РФ всего одной деталью

Оригинал взят у uorvik в Голландский отчет по MH17 разбил лживые теории РФ всего одной деталью








После тщательного расследования. которое длилось на протяжении 15 месяцев, Совет безопасности Нидерландов подтвердил версию, которую давно неофициально признали практически все страны — борт MH17 Malaysia Airlines был сбит над Восточной Украиной 17 июля 2014 года произведенной в России зенитной ракетой «Бук».

Об этом пишет издание The New York Times.

Даже России, которая в течение почти всех этих 15 месяцев изобретала всевозможные неправдоподобные теории, возлагавшие вину за катастрофу на Украину, пришлось признать, что произошло именно это, говорится в статье.






«Но теперь она утверждает, что роковая ракета представляла собой более старую модель, уже не используемую российскими вооруженными силами, и что она была запущена с территории, подконтрольной украинскому правительству», — пишет газета.





Всего одна ключевая деталь в голландском отчете опровергает альтернативную российскую версию — это шрапнель в форме «бабочки», которая, по утверждению производителя зенитно-ракетного комплекса «Бук», «Алмаз-Антея», не была обнаружена на месте крушения.






«Но, на самом деле, по заявлению СБН, были найдены осколки именно такой формы, в том числе, в телах некоторых членов экипажа», — говорится в статье.





На фоне российской бессовестной лжи заслуживают похвалы голландцы, потерявшие больше всего людей в результате этой трагедии, за тщательность и полноту их расследования. Криминальное расследование должно быть таким же прозрачным и независимым, как бы Кремль ни пытался сорвать его или завести в тупик.

Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, крушение режима, мировой опыт, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments