na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

S&P повысило суверенные рейтинги Украины

Оригинал взят у oleg_leusenko в S&P повысило суверенные рейтинги Украины

На фоне подтверждения «мусорного» рейтинга России агентством S&P, сохранения рейтинга РФ на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом агентством Fitch и понижением рейтинга РФ до «мусорного» агентством Moody's сегодняшнее повышение рейтингов Украины впечатляет:

S&P повысило суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте

україна єдина
vk.com/vizi_tanya

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "В-/В" с "SD/D" (выборочный дефолт).


Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до "B-/B" с "CCC+/C", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Изменение рейтингов обусловлено завершением переговоров правительства Украины о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

Аналитики S&P прогнозируют, что реальный ВВП Украины упадет примерно на 15% по итогам 2015 года после сокращения на 6,8% в прошлом году. При этом в следующем году они ожидают роста экономики на 2%, в 2017 году - на 3,5% и в 2018 году - на 4%.

Темпы роста потребительских цен подскочат до 55% в этом году после повышения на 12,2% в 2014 году, полагают эксперты агентства. В 2016 году инфляция замедлится до 20%, в 2017 году - до 14% и в 2018 году - до 9%.
Tags: Украина, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments