na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Сирийские правозащитники: по приказу Путина было убито 127 мирных жителей, в том числе 35 детей

Оригинал взят у v_n_zb в Сирийские правозащитники: по приказу Путина было убито 127 мирных жителей, в том числе 35 детей
.
За 20 дней октября жертвами авиаударов российских самолетов в Сирии стали 370 человек, из которых 127 - гражданские, в том числе, 35 детей.

Об этом сообщила на своем официальном сайте правозащитная организация "Сирийская обсерватория по правам человека".

"Сотни авиаударов, нанесенных российскими боевыми самолетами, привели к гибели 370 человек. Это - 127 гражданских лиц, из которых 35 - дети до 18 лет, 34 - граждане, старше 18 лет, 57 мужчин и женщин. Кроме того, были убиты 243 боевика вооруженных группировок, исламских отрядов организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (организация "Аль-Каида" в Леванте) в ряде сирийских провинций", - говорится в сообщении.

Несмотря на задекларированную цель операции, борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ), основные усилия российской авиационной группировки сосредоточены на поражении объектов сирийских оппозиционных сил, которые ведут вооруженную борьбу против режима Башара Асада. В частности, по инфраструктуре боевиков ИГ, по подсчетам экспертов, было осуществлено лишь 5% от всех ракетно-бомбовых ударов, нанесенных самолетами ВКС РФ на территории Сирии.
Tags: ПИНХ, Сирия, мировой опыт, террор, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment