na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Министр экономики: Ни одно яблоко не пропало, Польша открыла новые рынки сбыта

Оригинал взят у rudy_ogon в Министр экономики: Ни одно яблоко не пропало, Польша открыла новые рынки сбыта

По словам главы экономического ведомства Польши Януша Пехоциньского, Польше удалось найти новые рынки для экспорта своих яблок.



«Несмотря на российское эмбарго, не пропало ни одно польское яблоко. Мы открыли новые рынки сбыта, в том числе во Вьетнаме», - заявил 21 октября министр экономики Польши Януш Пехоциньский на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что Польша является лидером мирового экспорта яблок и опережает в этой сфере Китай, а польское сельское хозяйство достигло огромных успехов, завоевав новые рынки.

Пехоциньский отметил, что введение Россией эмбарго в 2014 году поставило под угрозу прошлогодний рекордный урожай яблок. Рынок экспорта яблок отреагировал на эмбарго обвалом цен.

«Тогда цена на промышленные яблоки составляла 10 грошей за килограмм (2,5 евроцента – ред.). Теперь, и мы говорим об этом с городостью, наши промышленные яблоки продаются по 50 грошей за килограмм (5 евроцентов – ред.)», - заявил он.

Глава экономического ведомства Польши подчеркнул, что Польша «открыла» несколько десятков новых рынков сбыта яблок.

«10 октября для польских яблок открылся вьетнамский рынок. Наши яблоки едут также в Индию, Сингапур, Саудовскую Аравию и Арабские Эмираты. Скоро они отправятся в Иран, Канаду, а позднее – в США», - заявил Пехоциньский.

Глава Общества садоводов Польши Мирослав Малишевский отметил, что мировые рынки открылись для польских продуктов благодаря сотрудничеству разных организаций и ведомств: Общества садоводов, министерства экономики и сельского хозяйства, изготовителей и министерства иностранных дел. Он также подчеркнул, что Польша является безусловным мировым лидером в изготовлении яблочного уксуса и сидра.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/225734#sthash.CXslyJDw.dpuf
Tags: дебилы, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments