na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

"Изменить что-то можно"

Оригинал взят у svobodaradio в "Изменить что-то можно"



Подвергшийся нападению поклонников Путина 75-летний пенсионер Владимир Ионов намерен продолжать участвовать в гражданских акциях.

"Есть ведь три способа общения: язык силы, он же – язык страха, язык денег и язык любви. Они знают только один язык – как животные. Плохо то, что их поощряет власть – она просто не принимает меры, а они все больше наглеют. Стоят спокойно, радуются и говорят: "Так всегда будет, вы – предатели". И пока власть будет это поощрять, они будут разговаривать этим языком – языком силы".

24 октября Ионов стоял в одиночном пикете у Исторического музея В Москве с плакатом "Путин есть – ума не надо". К нему подошел один из активистов движения SERB, известный как Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов), началась словесная перепалка о том, что такой плакат оскорбляет президента. После этого Ионова облили цветной жидкостью и посыпали порошком. Медики, оказавшие активисту медицинскую помощь, диагностировали ожог глаз 1-2 степени. Владимир Ионов признается: это не первый случай, когда на него и на других активистов нападают представители прокремлевский движений, обычно полиция на это закрывает глаза. В этот раз активист написал заявление в правоохранительные органы, и надеется, что шум вокруг этой истории позволит привлечь к ответственности нападавших.

В интервью Радио Свобода Владимир Ионов рассказал подробнее о том, что случилось на пикете 24 октября и почему он будет продолжать участвовать в акциях протеста.
Tags: НЕсогласные, акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments