na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

МИД РФ: Россия не выдаст Польше обломки Ту-154М до завершения следствия

Оригинал взят у rudy_ogon в МИД РФ: Россия не выдаст Польше обломки Ту-154М до завершения следствия

Россия не выдаст Польше обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска, до завершения следствия.



Россия не выдаст Польше обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска, до завершения следствия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, обломки самолета являются не реликвией, которую можно передавать по желанию, а уликой в расследовании авиакатастрофы.

«Это не какой-то предмет, памятка, символ или реликвия, которую можно передать в качестве жеста доброй воли, для улучшения отношений. Это улика в расследовании», - сказала Мария Захарова на брифинге в Москве.

Польская сторона 5 лет добивается возвращения обломков президентского «борта №1» в Польшу. Расследование авиакатастрофы Следственный комитет РФ длится уже 4 года.

Стоит отметить, что Следственный комитет РФ продлил следствие по делу о Смоленской катастрофе до 10 марта 2016 года.

В то же время, как заявила официальный представитель МИД РФ, Москва ожидает улучшения отношений с Варшавой и готова к совместной работе с новым руководством страны, которое пришло к власти по итогам выборов.

«Со своей стороны мы готовы к совместной работе с новым руководством Польши с целью обеспечения поступательного развития российско-польских отношений», - сказала Мария Захарова.

При этом она выразила надежду, что отношения с Варшавой будут строиться, разумеется, «на основе обоюдного уважения государственных интересов». Также она отметила, что нужно помнить об истории, а не использовать ее.

Также официальный представитель МИД отметила, что строительство «Северного потока – 2» не направлено против Польши или какого-то другого государства.

Напомним, замглавы оппозиционной партии «Право и Справедливость», кандидат на должность главы правительства Беата Шидло заявила, что вопрос возвращения обломков президентского самолета Ту-154М в Польшу, а также выяснение причин Смоленской катастрофы является для большинства поляков «моральным обязательством».

Напомним, что в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/226828#sthash.6hDKxSkl.dpuf
Tags: катастрофа польского Президента, мировой опыт, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments