na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Исключили из банды за недонос в общак

Оригинал взят у kiberbob2000 в Исключили из банды за недонос в общак

Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, счета которой арестовали в Швейцарии, больше не является членом "Единой России". Об этом заявил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, объяснив, что бывшую главу ведомства исключили за "действия, дискредитирующие партию" и за "потерю связи" с коллегами. "Она длительное время проживает за рубежом", - пояснил Неверов, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что ни в Генеральный, ни в Высший совет или иные руководящие органы партии Скрынник не входит. На вопрос о том, имеют ли отношение к исключению Скрынник из "Единой России" претензии финансового характера, которые предъявляются к ней Швейцарской прокуратурой, Неверов ответил отрицательно.

При этом на 18:00 по московскому времени 29 октября Елена Скрынник еще числилась на сайте "Единой России" в списке членов партии.

Накануне в прессе появилась информация, что счета Скрынник в Швейцарии, на которых было 60 млн швейцарских франков (61 млн долларов), заблокировали в рамках уголовного расследования. Позже в тот же день швейцарская прокуратура официально подтвердила данную информацию. Представитель ведомства отметила, наряду с бывшим министром сельского хозяйства России фигурирует ряд других лиц, в том числе и один из ее заместителей.

Сегодня, 29 октября, стало известно, что "наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата".

Между тем сама Скрынник информацию опровергает - по ее словам, у нее нет столько денег. А представителя прокуратуры, на которого ссылалась пресса, она назвала корреспондентом "швейцарской второсортной газеты". Экс-министр также пообещала, что с подобными сообщениями относительно ее персоны будут разбираться ее адвокаты.

27 октября Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков (12,2 млн долларов) на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. По данным "Интерфакса", речь идет о так называемом деле Росагролизинга - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ.

Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля. Брат Скрынник Леонид Новицкий в 2010 году работал заместителем гендиректора ОАО "Росагролизинг". http://newsru.com/russia/29oct2015/skrynnikedro.html

Tags: крушение режима, мировой опыт, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment